皆様こんにちは今日は、ずいぶん涼しかった@関西。
風も強くて家の中で窓を開けると、ちょうどいい気候
ジメッとしてる訳でもなく過ごしやすかったなぁ~さて
今日のパンは…先日のリベンジのシャンピニョォォ~ン!
全滅。。。加水が高かったのかなぁ~
高さが無くて
可愛くない生地は、いつものバゲ生地で焼いたので
加水は75%くらい。前回のは Gレーズン酵母で仕込んで
ダレたので、今回はサフ仕込み。それでも高さが出ず
布取りは逆さにして傘になる部分を底にして最終発酵
させているんですが、シャンピニオンなら、たぶんこの
布取りの方法でイイと思うんだけど…何か間違ってる?
今度は、もう少し加水を下げてみようかなぁ~。。。
シャンピニオンが綺麗に焼けたら、次はタバチュールを
作りたいまだまだな焼き上がりなのに気が早いかな。
あと何回焼けば納得行く出来栄えになるのやら。。。
サンドはゴールドキウイと生ハムで。奥の大根サラダは
ドレッシングの代わりにお漬物を使ってみたなかなか
美味しく出来た。色も可愛いし気に入った!また作ろう。
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