皆様こんにちは今日は蒸し暑い一日でした。奈良公園で
小鹿ちゃんが生まれたようで、TVで可愛い姿が観れました
昨日、爆焼きしたパンが届いたと連絡を戴いたので。。。
無事に到着して安心しました。パン便をお送りする時、一応
お送りする人のことを考えて、パンをチョイスしているつもり
ですが…。今回は優しい素材を意識して黒糖ジンジャーを
クックパッド にアップしてるレシピはイーストですが、今回は
最近お気に入りの酒種です。優しい味になったかなぁ~?
酒種は、米麹が入るのでホラこんな風に時々米粒が見え
たりします。ただ…この山を焼く前にカンパとバゲを焼いて
いるので、ゼロスタートもコールドスタートもできず。。。
なので、窯伸びはイマイチ…久しぶりに焼いたからなの
かもしれませんが。。。どうか気にいってもらえますように。
山食でいつも気になっている側面の焼き色は、やっぱり
黒糖を使っているだけに綺麗な焼き上がりになりました
底面もなかなか綺麗かなクラムに穴が無いといいなぁ。
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☆さくら☆さん が、この黒糖ジンジャー山食を作って下さいました。
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