第十九章 ピエールバゲ&ハマってる食べ方★ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっ今日は曇で良かった。。。花粉症も軽い。


明日は3月11日。あれから1年…時間が経つのは早い砂時計


まだまだ震災の爪痕が残っていますが、一歩でも前に進め


ますように…星そして一日も早い原発の収束を願ってます。





さて、先日も焼いたムール・ド・ピエールでバゲット、今回は


100%ムールドピエールで焼きましたフランスパンう~ん、今回も微妙


な仕上がり。。。でも味は、やっぱり美味しい顔 ハートMKTDほど


濃い味ではないですが、あっさりしていて小麦の味がイイ!


   素敵な日々ログ

バゲの出来がイマイチなので(って毎回ですが…ぷぷ)最近


ハマってる食べ方?を紹介させて下さいイシシ昨日アップした


カンパも同じ食べ方で今朝いただきました顔 むふその食べ方は


クリチをヌリヌリィ~、その上にローストした胡桃をのせてー


   素敵な日々ログ


最後にメイプルシロップをタラ~リとにこあっ、クリチを塗る


前にバゲはトーストしておいて下さいねトースターメイプル⇒蜂蜜


でも美味しいかもはちみつ明日は、蜂蜜で食べてみよぉ~ウマッm


きんぴらサンドにもしてみました。これも美味しかったよ。


   素敵な日々ログ

     COOKPAD私のおうちバゲット ID1686361

    ピエール120g ホシノ酵母ビール種8g 水88g 塩2g 



   素敵な日々ログ

フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉>  2kg_
たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%

□冷蔵□ホシノ ビール酵母パン種 500g_
¥1,659
楽天


    素敵な日々ログ


        やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

           にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ

           

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533

【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



   素敵な日々ログ


   素敵な日々ログ
      今日は、こちらに行ってきました。