皆様こんにちは今日は曇で良かった。。。花粉症も軽い。
明日は3月11日。あれから1年…時間が経つのは早い
まだまだ震災の爪痕が残っていますが、一歩でも前に進め
ますように…そして一日も早い原発の収束を願ってます。
さて、先日も焼いたムール・ド・ピエールでバゲット、今回は
100%ムールドピエールで焼きましたう~ん、今回も微妙
な仕上がり。。。でも味は、やっぱり美味しいMKTDほど
濃い味ではないですが、あっさりしていて小麦の味がイイ!
ハマってる食べ方?を紹介させて下さい昨日アップした
カンパも同じ食べ方で今朝いただきましたその食べ方は
クリチをヌリヌリィ~、その上にローストした胡桃をのせてー
最後にメイプルシロップをタラ~リとあっ、クリチを塗る
前にバゲはトーストしておいて下さいねメイプル⇒蜂蜜
でも美味しいかも明日は、蜂蜜で食べてみよぉ~
きんぴらサンドにもしてみました。これも美味しかったよ。
ピエール120g ホシノ酵母ビール種8g 水88g 塩2g
- フランスパン用小麦粉 ムール・ド・ピエール <準強力粉> 2kg_
- たんぱく質 10.5±0.8% 灰分 0.55±0.1%
- □冷蔵□ホシノ ビール酵母パン種 500g_
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