皆様こんにちはまだ病院に行けてません。。。鼻が
明日には行きたい。。。タイトルを見て、思い出された方
ありがとうございますまだ続いてたんですよねぇ~
気付けば1月から作ってなくて。。。2月は、一度も作らずに
終わってしまった3月は少し作っていかねば、今年中に
レシピ制覇できなくなってしまうやないけぇ~!急げ、急げ。
ビール種。生地150gに対してオリーブ70g…約半分。計量
した段階でオリーブ少ないかな?と思いましたが、生地に
のせてみると。。。ギッシリうまく包めるか不安でしたが
なんとか包んで成形&葉脈のように切り込みを入れるの
ですが…これが、なかなかオリーブが邪魔で切れない
から落ちる、落ちる焼き上がってから、元に戻して
オリーブオイルを塗って出来上がりぃ~本よりもかなり
不格好ですが。。。フーガスの形って難しいですね
70~71頁参照【オリーブフーガス@ホシノ酵母ビール種】
自己評価【】形はイマイチだったけど…ちゃんと
包めたので評価は3。あまあま評価ですが。。。
次こそは、巧く成形できますように…あと2個!
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
¥1,575
Amazon.co.jp
昨日は、アップした途中からコメント欄開けました
それでも沢山の方からコメント戴き嬉しいです。
ありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様の応援にいつも感謝しています(*^▽^*)
今週1週間通して7位デス♪引き続き応援宜しくお願いします(*^ー^)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡