第十章 焼成率とGテロバゲ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはえへっインフル・ノロが流行っています…うがい


手洗い忘れずに。。。そしてそろそろ花粉症も来ますねぇシクシク


さて、今月に入ってまだ焼いてなかったバゲフランスパン連続で3本


焼きました。でもアップは1本づつ…うふふネタ切れ防止に涙


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先日久しぶりに起こしたGレーズン酵母マスカット元気に育って


くれたので、焼き上がりを期待してましたが。。。クラムは


いつもと同じえへへ…でも何となく、いつもよりも焼き上がった時


重たく感じたので、重さを計ってみました。焼成後…172g


ちなみに焼成前が212gだったので焼成率を計算すると


(焼く前の生地量-焼いた後の生地量)÷焼く前の生地量×100=焼成率


18%。。。フランスパンだと20~22%だから、若干重い。


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でも、実は一度焼き上がった後に側面の焼き色が薄い


と思ったので、バゲットの側面を上に向けて再度250度


3分ほど焼いた。すると…2g減って170gになった。結構


短時間でも高温で焼くと水分飛ぶもんなんだなぁ~と


思いつつ…ますますガスで焼きたくなったラブ我が家の


オーブンは250度がMAXで、しかもスチームが出ない


ものなので、熱湯を入れてスチームを出しているので


きっと焼く時は、もっと温度が下がってるんだろうなぁ。


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さっ、羨ましがっても仕方がない。我が家のオーブンで


カッチョイイバゲを焼けるように頑張ろうじゃないかっ!



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最近、ここ1週間ほど23時くらいになると、よくPCが固まります…(゚ーÅ)

ネット環境が込み合っているのか?と思ったのですが。。。画面が少し

曇ったように白くなり、固まるのでPCのせいかも…その時は携帯から

お邪魔しますので、コメント控えさせて戴きますo(_ _*)o すみません。

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