ブロックバター折クロワッサン@レーズン酵母 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにこ今日から2月、早いなぁ~love昨日は


旦那様のところでも雪が凄かったようで帰るのに大変


だったそうです家雪じゃなくてもホテルから職場までは


2時間掛るので、通勤だけでも大変だそうです…ペコリお疲れ様


先日のパン教室で作ったクロワッサン@レーズン酵母。


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こちらの教室では、先生が先に準備して下さった生地で


バターの折り込み作業から始まります。そして最終発酵


させている間に復習用の生地を捏ね始め…帰宅後焼成


となります。が…さすがに当日は、疲れきってるので翌日


焼いたわけですがえへへ…バターが綺麗に入ってくれないシクシク


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こちらの教室のバターの折り込みは、シートバターでは


なくブロックで入れます。入れ方は、教室のやり方なので


公開できませんが。。。これがなかなか難しい泣慣れたら


簡単そうだけどシートバターに慣れているから思うように


ならなくて、大変でした。なんとか成形して焼成できたオーブンレンジ


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教室のレシピ通りだとガスなので、電気オーブンなら…と


先生が解説して下さった通りに焼きました。でもやっぱり


焼き色が足りず、追加で3分焼いた。けど…1~2分で


良かったみたいたらー場所によっては少し焦げちまったアンパンマン


成形は、少し細長過ぎたかなぁ?もう少し太っちょでも


可愛いんだけど。それにしても同じにしたつもりだけど…


大きさにムラがあるわ汗;次は、厚みと長さ気を付けよう。


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クラムは。。。こんな感じププッ・・・まぁまぁ~、初めてのブロック


バター折り込みにしたらヨシとしましょうかねっテレ教室で


焼いた時のと、あまり?大差は無かったということで笑



前記事には、沢山のコメントありがとうございましたペコリ




これで焼いたら最高よね( *´艸`)
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ひょ子ちゃん が、バックリ☆カンパ@ボウル被せ技

カンパーニュを焼いて下さいました(ノ´▽`)ノ アリガト!

     もうすぐ節分の日です♪

     COOKPAD恵方巻きにいかが?キンパ♪  ID1017832


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