皆様こんにちは今日は二回目の記事です
前記事は
コメント欄解放していますので、お気軽にどうぞリコメは
お休みしていますが、出来るだけお邪魔してお返事書いて
ますさてさて、金曜にまたまた白パンを焼きましたぁ~!
先日から、お気に入りの酒種の白パンを焼いてますが毎回
焼き色が付いてしまうので、イーストで焼いて焼き色が付か
ないかを確かめたかったので。。。結果は、うっ付いて
しまったのねぇ~今回は160度で18分。今度は16分で
焼いてみようかなぁ~。中まで火が通る時間が何分なんだ
ろう?そのギリギリの時間で調整したいなぁ~これ実は
金曜に帰ってから焼いたのですが、出勤前に酒種も仕込ん
で出掛けたので、酒種の白パンもあるんざますぅ~そう
焼き比べたかったのねでも焼けたのはサフ(イースト)が
先。やっぱり酒種は発酵に時間が掛るなぁ~酒種のは
ネタ無くなりそうなんで、すみませんまた後日のアップで。
今日までポイント2倍です!製菓材料は3倍★
よつ葉バターも一人3個までですよぉ~♪
南極大陸、最終回(゚ーÅ)
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡