【旦那様在宅中につき皆様へのコメントお休みさせて戴いてます】
皆様こんにちは今朝は昨日の雷雨で涼しく感じましたが…
皆様の地域は、いかがでしたか?そして今夜何度か和歌山や
徳島で地震があったようですが。。。wakameさぁ~ん!!大丈夫
でしたか?大きな地震は、もう何処にも来てほしくないです
さて、先日の間違えてしまった成形法で焼いた【Coupe Junkies】
レッスン4-2【胡桃とカレンズのカンパーニュ 】でしたが、すぐに
リベンジをしました。今度の成形は大丈夫間違いなく成形も
出来て発酵具合も良く出来たかと…ただ一つ残念だったのは
クープを入れる最初の部分が浅かったようで途中から開いた
感じになっていました。なので変なところにエッジが出現
でもまぁ~、御愛嬌ってことでいいかなぁ~クラムは前回
とは比べ物にならないほど綺麗に入りました。前回は2回位
生地の上にフィリングを置いて閉じただけで。。。でも今回は
きちんと本の通りにしたら、綺麗なクラムになったぁ~
先日焼いたクラムは、こちら⇒★★★
これは自分でカットしてかなり感動しました生地の入れ方
ひとつでこんなに変わるものかと。。。【coupe-feti】の時に
マンゴークリチカンパの時は、確か私が一度目にしたやり方
だったかと。。。でもやっぱりカレンズは細かいし、散らばって
いた方が美味しいから、この方法なのかもそれでクラムの
写真を撮っている最中に見つけたもの。。。この写真の中に
ハートが何個か隠れてますこういうの見つけるの楽しいん
76~77頁参照【胡桃カレンツカンパーニュ@金柑酵母】
自己評価【】今回は、リベンジもすぐ出来て、フィリングの
入り方も良かったので…評価は甘すぎの5です
金柑酵母がまだ元気で安心しましたぁ~次は???
コメントは、旦那様が在宅のため、お休みですが…
まったくしないのも寂しいので短コメでも伺える時に
お邪魔したいと思います(*^ー^)ノ
良く出来たね♪と思ったら一票戴けますか?(〃∇〃)
只今2位転落中なので。。。(^ω^;)
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
自家製酵母パンなので是非ぜひポチっと★宜しくお願いします(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
制覇を目指している本
Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり
こちらは、残すレシピがラスト1個☆
coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
¥1,470
Amazon.co.jp
☆つくれぽありがとう☆
黒糖ジンジャー山食を作って下さいました♪
お二人とも凄く美味しそうでしたぁ~(ノ´▽`)ノ
ありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
レシピは、こちら⇒ハマる!黒糖ジンジャー山
只今つくれぽ8名様!もうすぐ10名様です♪
皆様のつくれぽお待ちしていますヽ(≧∀≦)ノ