皆様こんにちは今日は午前中だけ出勤の旦那様。夕方
一緒にコストコへ行ってきましたまとめ買いをする時には
やはり、一緒の方が助かります土曜日、実は私。。。また
仕事なので、今日行ってきたって訳です。久しぶりのコストコ
楽しかったですよさて今日は、また予告通りの記事です。
した言い方で、とらさんが命名「ゆんさんもどき」だそうです。
作り方や材料が少しづつ自分の好みや味に変わっているから
ゆんさんのレシピではないってことで【ゆんも】でございます
では行きますまず【水菜とズッキーニ蒟蒻の焦がし醤油 】
美味しかったです。蒟蒻とズッキーニって…普段あまり考え
つかないですよね!?それが合うんです旨いんです
次に【水菜とえのきだけの柚子胡椒マヨ 】これ、ゆんさんの
レシピでは、豆苗ですが…↑で、水菜が余ると思ったので
あえて買わずに水菜を使いました。これは自分の味付けが
足りなかったので、次回の反省点。でも組合せはグー
「グー」って。。。はい、すみません組合せは良かった
ですそして最後【きのこと新玉葱のトマトペペロン風味 】
トマトは、ミニトマトを使ったのでしたカットしなくていいし
楽ちんだから結果、そのミニトマトがめちゃめちゃ甘くて
生で食べても美味しかった!翌日仕事もあるし…ニンニク
抑えめにして作りましたよ。これも美味しかったなぁ~
あとは、旦那様に鶏胸肉のチキンカツを添えてあげて
昨日の夕飯は、どれも美味しく戴きましたぁ~
あとは、一人の時に作ったアカネさんの茄子とピーマンの
利休煮 。これは、実家の母がよく作ってくれたものと似て
いたので、自分も真似ッコしてみましたあかねさんの
レシピを大葉味噌にして。。。えぇ、その時に大葉を大量
間引きして調理したんですがねっお陰様でスッキリ!
プランターも涼しい風が入って、他の大葉も大きくなって
くれると思います。夏が楽しみだなご馳走様でした
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今日は、お二人からつくれぽ戴きましたぁ~
ヨッチ☆さんは、チョコ巻き を⇒★★★ ありがとうございます。
ぱんださんは、レモンカード
を⇒★★★
ありがとうございます。
本当にありがとうございましたぁ~。とっても嬉しかったです
昨日の記事で…「アクセントに掛ける」⇒欠けるですね
ただいま旦那様在宅中の為、皆様のブログコメント書込みを
お休みさせていただいております。。。申し訳ありません
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ゆるマクロ美味しそう!のポチっと★宜しくお願いします(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
ブログ村はこちら
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- サントリー 特撰果実酒房 福島産白桃酒 1800ml 14度 ペット
- ¥1,659
- 楽天
- ★なつ菓子屋本舗★★ゆず菓★16個入り<福島産柚子使用>
- ¥350
- 楽天
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆