皆様こんにちは今日の癒しの一枚は、我が家のベランダに
咲いたラナンキュラス。ちょっと、トラ吉君も写ってますが…
一つは花が咲き切ってしまってますが。。。次々と蕾が出来て
います。このサーモンピンクのようなオレンジ色が大好き
今日は苺酵母エキスで作ったビスコッティ。と言いましょうか…
苺酵母エキスを入れただけと言った方がいいかなぁ~
ついでに酵母を作った時の苺も3粒ほど入れてみました。。。
が、どこに入っているかわからないしっか~もぉー
桜の塩漬け細かくして入れてみたけど…これも見えん
そして更にぃー!!!ブラックココアになんてしてしまい
何がなんだかわからんくなってるイメージしていたのは…
真っ黒の生地の中に桜の花(ピンク色)が散りばめられて
いるハズだったんだけど。。。かなり桜花が少なかった
自分では、結構入れたハズだったんだけどなっリベンジ
したいけどブラックココアが少ないからキャロブパウダーか
純ココアで作るしかないなってか、桜花も無いじゃん
※シュトーレンではありません。。。(-.-;)
桜は終わりだしなぁ~実は、先日…イチゴ酵母でバゲも
焼いたのですが、公開できないものが焼けたので未公開
その替わり?で、あこ酵母を起こしてみましたっもちろん
室温で放置。約35時間くらいで完成かな?室温20度前後。
それで、昨日はカンパを焼きましたどうもイチゴ酵母の
パンが巧く焼けなくて…あこに逃げたと言いましょうかね。
せっかく元気が良い酵母ちゃんだったのになぁ~
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
パン記事ではありませんが桜に一票★ポチっと戴けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- 出来ました。いわき名物!西野屋の「大根しそ巻30本入り」
- ¥380
- 楽天