皆様こんにちは今日は頑張りました、ワタクシ昨日
【カチカチ焦げ山】だった山食のリベンジを今朝、果たしてから
パートに出掛けましたよっなので、朝から機嫌がいい~
でも、ちょっと控え目な山食なのは、ホシノフランスパン種の
エキスが残り少なくて、いつもの分量よりも少ないのです
ちょいとシワってるのは帰宅後の写真だからです…(;´Д`)ノ
なんとか頑張ってくれて、昨夜は成形までしてオーバーナイト
しました。約7時間でしたが【真夏の発酵方法 】をちょっと変え
て発酵させたら、ちょうど良かったです朝ご飯や、身支度を
済ませながら追加発酵させて。。。パートに出掛ける30分前に
焼き上がり、帰宅後…無事に追加発送できましたぁ~
そして、今日の昼過ぎに先便が到着したとのお電話を戴いて
更に感激出先だったせいもあり、言いたいことは山ほど
あったのに、少ししかお話できませんでした今回お送りした
のは。。。私がブログを始めた頃から仲良くさせてもらっている
【taigaさん 】二人の息子君の素敵ママですお送りしたものは
また別記事でご紹介させて頂きますねっtaigaさん、率直な
ご意見をお待ちしていますプレ企画の残り、お一人様は
3月のご指定があったので、先にtaigaさんへお送りしました。
山食の追加便も明日、無事に到着しますように。。。
この記事は、今日2個目です。前記事も観てやって下さい
リベンジ頑張ったな★と思ったら。。。一票お願いします(〃∇〃)
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
黒糖ジンジャー山 レシピID1328327
皆様からのつくれぽお待ちしています(ノ´▽`)ノ