皆様こんにちは今日は、お仕事で遅くなるはずが…早目に
終わることが出来て。。。仕事中にメールが入っていました。
お相手は、マクロビレシピを発信している【ゆんさん 】しかも。。。
いし子さん と梅田に居るのぉ~ってそりゃー行きますよ
何処へでもで、出掛けた先は、純喫茶的…?昭和な香り
ぷんぷんの喫茶店に行ってきましたお客様達は皆さん
昔、美人さんor美男子さんだった方?でしょうね。。。昔ね
オーダーは、私はランチをしていなかったのでホットサンド
いし子さんは、純喫茶らしくソーダ水たぶん、そのうち
いし子さんの記事にアップされると思うので、お楽しみに
さて、そんな楽しい時間を過ごして自宅で食べる、ちょいと
寂しい?お一人様お夕飯。今回も先日【レシピブログさん 】
から戴いたラー油と、ローストオニオンを使って作りました。
今回は、鶏の胸肉を蒸したもの(冷凍してたもの)と茹で大豆
(これも前に味噌を作った時の残りを冷凍したもの)をフライパンで
ラー油を絡ませて(今回は多めに)一緒にアスパラも炒め
お肉も大豆も火が通ってるので、楽ちんそこにロースト
オニオン、(冷)ご飯を加えて塩・コショウで味を調え、最後に
香り醤油をジュッとして完成スープは、ご飯も中華風?
なのでまた…韓国海苔のスープだって、沢山戴いたから…
今回も先日と同じスープにして胸肉と梅肉を入れました
ご馳走様でした。旦那様、ちゃんとお夕飯食べてますよ
レシピブログさん
ハウス食品さん
美味しくてお手軽な
スパイス食材を
ありがとうございました。
また活用させて頂きます♪
ご馳走様でした。
ちょっと作ってみたいかも♪と思ったら、一票お願いします( *´艸`)
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- この本もなかなか面白いです♪ 持ってます(*^^)v
- スパイス完全ガイド 最新版/ジル ノーマン
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- スパイス&ハーブの使いこなし事典―「スパイス&ハーブ検定」認定テキスト/主婦の友社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp