皆様こんにちはまたコメント欄が開くまで、かなりの時間を
費やしたり…あぁ~もぉーイライラだわでも、そんな時こそ
気持ちにゆとりを次は、きっといいことが待ってるな~んて
さて、先日のマドレーヌ型で作ったマフィンと一緒に作ったのが
こちらブラッキークッキー@GR酵母エキスちょろっと。いつもの
レシピに酵母エキスを入れて焼いてみました先日、義母と
京都へ行った時にINOBUNに寄ってもらい前々から欲しかった
ニャンコの抜き型をGETしたので、早く使いたくて2個買って
2個で抜いたんですが、ちょっと生地が緩かったらしくうまく抜け
なくて、1個しか上手に出来ず…途中挫折して、手でまとめた
でも味は、ブラックココアにお塩を加えて作ったので自分的に
割と好みの味になった。けど、柔らかかったのでまた次に作る
ときがあれば(←ここ重要ね)今度は、もう少し分量を考え
て作ってみようかなぁ~今度は、うまく作れますようにっ
ニャンコクッキー可愛い♪と思ったら、一票お願いします(〃∇〃)
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
¥1,575
Amazon.co.jp
林檎とハンバーガーを
戴きました♪
食べるところを写真に
撮ったら見事に何も映って
なかったので…
先に撮っておいて
良かったわぁ~(笑)
(何を着替えたでしょう?)
*ティナ*さんのお部屋に
行って、昨日は
お話♪いろんな
話題で盛り上がりました★
苺のラテが♪
Tiffanyさんから
ブリュレが届きました♪
このジャンプして文字を
入れて撮るの、超難しいわ。。。
たぶん5回以上撮った(笑)
でもジャンプ写真が撮りたくて( *´艸`)
ラテをしみじみ飲む図(笑)
私、こんなに渋い顔を
いつもしているの
かしら。。。(^ω^;)
嫌だわぁ~(;´Д`)ノ
今日は何度かinしている
ので、もうinしません(笑)
そしてピグともさん以外は
入れないようにしましたo(_ _*)o