皆様こんにちはこちらは予約記事です。今頃は、きっと
わくわくドキドキの新年会@梅田が始まるころかと
先日いし子さん から戴いたベーグル達の感想がまだだった
ので、予約記事で失礼しますまずは前記事のおさらい。
赤文字で感想を書き込んで行きます
・むらさきベーグル
むらさき芋の粉末をブレンドして作られているそうです。
フィリングはのフルーツミックスとクリチ入り。
個人的には、このベーグルが一番好きでした。
クリチとフルーツというかレーズンがいいコラボでした♪
・よもぎベーグル
私が苦手だと知っていて入れたそうなひどい
でも、きっと大丈夫、いし子さんが作ったものなら食べれます。
フィリングは、かのこ豆と鶯豆。
これは。。。苦手な組合せでしたが思ったほどヨモギは
主張しておらず、豆はホクホク感があって余裕で食べれ
ました( ̄▽+ ̄*) また戴いても、これなら食べれます♪
・クミンベーグル
フィリングがネーミング通りのクミンのみ。
フィリングが少なめで、私はこのくらいがベスト。これ以上
クミンを入れてしまうとヒツコクなると思うので、ベストな量かと。
チーズをサンドして戴きました。相性バッチリ★
・こえびべーぐる
噂のこえびべーグルですずっと食べたいなぁ~って
思っていたので、念願叶いました。セモリナ粉入り。
これが噂のぉ~!!!と喜んで戴きました( *´艸`)
セモリナ粉入りでモチモチな食感が楽しめた一品です。
自分でもこえびベーグル作ってみたくなりました♪
・チョコベーグル
ショコラシートで作られたベーグルだそうです。
ご自分では、チョコ足りなかったかもぉ~とおっしゃって
ましたが、たしかにチョコだけで考えると少ないかも…
でも、温めてここにバターとつけるなら、チョコはこのくらい
と。。。こんな感じにまとめてみました。いし子さんから厳しい
お言葉を…ということでしたが、これが十分厳しいと思います。
だってどれも美味しかったんですものいし子さん
、ご馳走様
でした。今度は、私の酵母ベーグルいかがですか?
でも、やっぱりベーグルは美味しくってフィリングのコラボを
考えるのが楽しいパンですよねぇ~最近作ってないから
酵母ベーグル
でも作ってみようかしら。。。今夜は帰りが
遅くなるかもしれないので、その時はコメント無しでお邪魔
させていただきポチとペタで失礼しますねぇ~
戴きものの記事ですが…一票お願いします(*^ー^)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
パリッモチッ★ベーグル@自家製酵母
ID1095487
皆様からのつくれぽお待ちしていますヾ(≧∇≦*)〃