皆様こんにちはこちらは、予約記事です。今朝の記事で
ホッコリ自分へのご褒美記事でしたが…
今夜は
パートが遅くなるのと、昨日の夜中に旦那様が帰宅したので
今夜は、来月の今日が旦那様のお誕生日なので前倒し
お誕生会をしてきます。特に場所を決めてないのですが
何がいいのか。。。ということで、帰りも遅くなると思います。
皆様へのブログ訪問、今日は携帯から失礼させて頂きます。
コメントは携帯から苦手なので、ゴメンナサイ。。。さて
前置きが、またかなり長くなりましたが…先日、久しぶりに
酵母カンパを焼きましたぁ起こしたてのGR酵母様で
教室のレシピだと割れないのですが…vivianさんのレシピ
だと割れてくれますでも、これが酵母だからなのか…
クープの深さは2mmくらい。今は↑このカミソリを持ち手無しで使ってます(笑)
それともイーストだから割れないのか、未だに不明です
ホシノで焼いた時は、皮が薄い状態で割れて波が立つ
ような感じにメリっと行くように思います。いつもなぜ?と
質問されるんですが…自分でもよくわかってないので
ご質問には、答えられないかもですただ、方法として
バックリ☆カンパーニュ@ボウル被せ技
この2つ。
これで焼いてます。カンパ過去記事は、こちらから どうぞ。
でも、決して割れないからダメというわけではありません…
あくまでも自己満足です。ご了承くださいませ明日は
新年会前日になるため、もしかすると…明日もコメントは
控えさせて戴くかもしれません。。。申し訳ありませんが
どうぞ宜しくお願いします週末に向けて頑張るぞっ
![素敵な日々ログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110203/09/atu-hito/49/c7/j/o0448033611023147576.jpg?caw=800)
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mリンママさん が自家製酵母カンパで
バックリ☆カンパーニュ@ボウル被せ技
に挑戦♪
ありがとうございました(ノ´▽`)ノ レシピID1058385
クランベリーさん が、パウンド型で
ミニ黒糖ジンジャー山
を作って下さいました♪
ありがとうございました(ノ´▽`)ノ レシピID1328327
恵方巻きにいかが?キンパ♪
ID1017832
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