バゲット&バタールの気泡とお知らせ。 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはもふ*・v・*今日は二回目の記事です。。。どうぞ


宜しくお願いします。お知らせと書いたのでプレ企画だと


思われた方、ゴメンナサイ。違いますえへへ…先にお知らせを


書きますね。今日から戴いたコメントを拝見しましたラブ


言う意味で、承認制にしたいと思います。拝見するまでは


承認しませんので、ご了承くださいませペコリそして、先日の


ouchiバゲット教室バタール のクラム=気泡をご紹介にこ
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結果から書くと、どちらも無し!なんですがね。。。微妙


です泣。教室のバタールは、毎回気泡はありません。加水


ばかりの問題では無さそうですが。。。発酵させる温度や


捏ね具合でも変わってくると思います。私が今使っている


粉は、バゲット用だとリスドorソレドorERorMKTDくらいかな。


他にも色々浮気したりしますが。。。笑他のパンだと色々


気分によって替えます顔そんなに言うほど…他のパンの


粉についてはコダワリはありません。バゲットやカンパなら


粉の味がモロに分かるので、結構重視しますが…いろいろ


フィリングを入れたりするとなると、粉の味がモロにでる事が


少ないので、本当に気分です。ただプレゼントする時だけは


別です。パンを焼いている人なら、どんな粉が好みなのか


調査してから粉を使います。好みの粉が無ければ仕方ない


ですがね。。。mi-前記事の山食は、全て粉が違いますしょくぱんまん。


と、言っても私の諸事情で違うだけで手今回はプレゼントを


する方の好みは、まったく無視でした。。。ゴメンナサイ泣

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