皆様こんにちは昨日の夜に凄い雨が降っていましたが
今朝になると一転、晴れ間が広がってでも夏場のような
蒸し暑さは全然なく、とっても過ごしやすい一日でした
今夜は、昨日の炊き込みご飯があるのでレンちんで
頂きます。前記事の南瓜の保存法については、お義母様も
ご近所の農家の方に聞いたそうで、お砂糖も醤油も適当に
保存袋に入れて袋をフリフリ南瓜と程よくなじませる位で
OKのようです。あとは解凍して調理するときに、味を見て
調整すればいいということでしたそして無花果とリンゴと
ローズマリーのジャムは、ローズマリーはホンノ少量です。
無花果(数えていませんが)たぶん15個くらい(大小様々)
リンゴ一個、お砂糖も適当で、ローズマリーは三つ指で
三回ほど摘まんで入れましたホント適当でスミマセン
でもローズマリーの香りも凄くして、もちろんレモンも入れ
ましたが、いい感じに仕上がってくれました。是非、味を
見ながら、ご自分の感覚で色々ブレンドしてみて下さい
さて、さて…やっと本題に。。。こんなに伸ばしたのには
理由がありタイトルにも書きましたが、久々にやって
しまった【失敗】カンパです昨日、旦那様が帰ってきた
ので、やっぱり翌朝は好きなパンを食べさせてあげたいと
ラムレーズンのカンパを仕込んだんです。しかも欲張って
ヒタヒタにしておいたラム酒をチョロリと入れるつもりが…
ドバッと入ってしまいきっと発酵しにくいだろうなぁ~と
案の定、発酵を待てど暮らせどしてこなくって無理やり
焼いた結果が、詰まりに詰まったミシミシのカンパ
じゅわ胡桃も入って、こういうパンですと言って出せば
いいんじゃん?と救いの一言を頂きましたそして
ビックリしたことにオカワリまでしてくれて。。。救われた
気分でした今度は、もう少し気を付けて焼かねば
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旦那様在宅中につき、コメント・ペタのお返しが出来ない
かもしれません。でもコメント頂いた方のところへは極力
お邪魔したいと思っています。勝手を言ってスミマセンが
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