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皆様こんにちは今日は、いわきに来て2日目。今日の
この日が帰省した目的の日です。今は少し目的について
伏せておきますが…無事に終わることを願っています。
さて、これもまた先日焼いたバゲット。。。まずはぺラ~イ
バゲットから先にお見せしましょうホント、ぺラぺラで
あおげるのでは?と思うくらいです。同じ画像に見える
かもしれませんが、違う日に焼いたものです。。。
無いものの、ペランペラン次に焼いたのは、祝日に…
そうです、あの不細工山食を焼いた後、野菜室に入れて
おいたのを忘れていて、慌てて焼いたものお陰様で
前々日に焼いた山食も残っていて、このバゲットはカット
して冷凍庫行き、帰省から戻った時に頂くことにしました。
もちろん、二つともペランペランなのだから気泡なんて
ノンノン悲しいクラムでした
でも祝日に焼いた第二
クープには、頑張って開こうとしていたクープが若干見え
るような、見えないような。。。ヒイキ目?ですがね
帰ったら、また頑張ってバゲット修業もしますもちろん
山もですが。。。あぁ、課題がいっぱい
で、お口
直しに美しいバゲット?は、いかがですか???
いた京都の【キートス 】の【じゃがいものパン】と【魔女の
杖】と名前がついたパンで、じゃがいものパンは名前が
わからなければ、バゲットだと思ってしまいますが。。。
じゃがいも入りのフランスパンなのかもとっても美しい
クープに惚れ惚れしながら、購入。じゃがいもというよりは
チーズのような香りがしたパンでした【魔法の杖】は
レーズン、クランベリー、杏が入った自家製酵母のパン。
独特の香りがあり酵母は、何の酵母なのか書かれて
いなかったので、ちょっと残念。あとは同じく京都にある
【hohoemi
】というパン屋さんのゴマベーグルこちらの
記載は天然酵母とイースト、両方書かれていました
味は、こちらも独特な風味、ゴマの風味のほかに何か
別の風味がしました。これが何の風味なのかが分から
なくて、残念ですもしかすると酵母の香りなのかな?
パン屋さんのパンを食べることも凄く勉強になりますね。
いわきには美味しいパン屋さん出来ているかなぁ~?
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡