皆様こんにちは今朝は、まんまと寝坊しました。。。
なんと旦那様が出掛ける予定時間の10分前に起きて
バタバタバタァ~と準備して。。。でも結局、一緒に
出張する人も会社に着いていないということで二人で
表面。
裏面。
で、その朝ごパンになったパンは、昨日の朝に仕込んだ
久しぶりのvivi山です。今回は、ホシノフランス酵母で作り
ました。うちの型が1.5斤なので、粉量を調整したつもり
だったのですが…それでも少し足りなかったようで高さは
低く、窯伸びも4cmほどです。最終発酵がナカナカ完了
せず寝る時間も迫っていたので、昨日はゼロスタートで
焼成。高さは13cmです。でも型の8分目くらいのところ
から焼成しているので、なかなかの出来かなぁ~
今回は、高さが均一に出来たので自分の評価的にも
大満足です。焼き色は、側面が少し物足りませんが
これは、毎度のことなので。。。見逃して下さい
実は、昨日が成功したので今も山食を焼いているのですが…失敗かも
ブログ村。。。ポチ率低迷中(;´Д`)ノ お助けをぉぉぉ~<(_ _)>
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
- Amazon.co.jp