予告していた黒い棒…@ホシノF | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

    【少しの間コメントは承認制になっています】


皆様こんにちは、、、、今日は楽しみな手捏ねパン教室の日バイバーイ


そして今回もご一緒できる皆様に会えるのが楽しみです楽しみ


皆さん、このアメブロで知り合った方なんですもの、不思議


なものですよね。繋がっていくのが凄く嬉しいですseiハートで、


バゲットですよね。。。あっsao☆違う・・・黒い棒です、棒aha

素敵な日々ログ

まず失敗した点は、オーブンを間違えて250度のまま焼成


してしまったこと。もうこの時点でバゲット焼く資格なしもー!

素敵な日々ログ

次にエッジもまったくなければ、気泡も無しえーんakn今回も


粉はトラディショナル+グリスドミルで、モルト+水+塩


ホシノフランス酵母。いたってシンプルな毎度の材料で


焼いたけど、今回作った分の最後のホシノだったから


元気がなかったのかなぁ~えー膨らみもイマイチでした。

素敵な日々ログ

一次発酵まではいい感じだったけど。。。最終発酵は


とりあえず40分。でも底割れしているから…一次発酵


不足かなぁ顔今朝の朝ごパンは、この黒い棒でしたフランスパン


サンドにする余裕がないので、先日の葡萄ジャムをブルーベリージャム


つけて。。。夕方からは超ハードスケジュール!!!汗


頑張るぞぉ~バタバタ走るバタバタ焦るバタバタ↓応援クリックどうぞ宜しくです♪
素敵な日々ログ

ぱんださぁ~ん

こんな感じに

縦ですよぉ~♪

でも今回は

あまり(というか全然)

綺麗なクープ

じゃないので

雰囲気だけ

わかって

もらえれば

嬉しいです(^▽^;)


福島から戻るまでのコメントは承認制にしたいと思います。悪質な

コメントを避けるためと「拝見しました」の記しにしたいので。。。

ご迷惑お掛けしますが、宜しくお願いします。そして応援して下さる

皆様、戻りましたら応援に伺いますので、コメントのどこかに応援

書いて下さると、お返しがしやすいので有難いです。それから…

ペタのお返しは、すみませんが省略させていただきます。。。<(_ _)>



一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

押してにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 押トラ吉がお利口にお留守番できますように☆

 4位になりそうなので、回避の応援ポチお待ちしています(人´∀`)♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


パン作りに絶対必要なセットセットの中身はどれもホームメイドこだわりをもって企画された商品です。...
¥10,500
楽天

Bakery book vol.4 ベーカリーブック(4) (柴田書店MOOK) (ムック)/著者不明
¥2,310
Amazon.co.jp

Bakery book vol.3 ベーカリーブック(3) (柴田書店MOOK)/著者不明
¥2,625
Amazon.co.jp