【少しの間コメントは承認制になっています】
皆様こんにちは今日は楽しみな手捏ねパン教室の日
そして今回もご一緒できる皆様に会えるのが楽しみです
皆さん、このアメブロで知り合った方なんですもの、不思議
なものですよね。繋がっていくのが凄く嬉しいですで、
バゲットですよね。。。あっ違う・・・黒い棒です、棒
まず失敗した点は、オーブンを間違えて250度のまま焼成
してしまったこと。もうこの時点でバゲット焼く資格なし
次にエッジもまったくなければ、気泡も無し今回も
粉はトラディショナル+グリスドミルで、モルト+水+塩
ホシノフランス酵母。いたってシンプルな毎度の材料で
焼いたけど、今回作った分の最後のホシノだったから
元気がなかったのかなぁ~膨らみもイマイチでした。
一次発酵まではいい感じだったけど。。。最終発酵は
とりあえず40分。でも底割れしているから…一次発酵
不足かなぁ今朝の朝ごパンは、この黒い棒でした
サンドにする余裕がないので、先日の葡萄ジャムを
つけて。。。夕方からは超ハードスケジュール!!!
ぱんださぁ~ん、
こんな感じに
縦ですよぉ~♪
でも今回は
あまり(というか全然)
綺麗なクープ
じゃないので
雰囲気だけ
わかって
もらえれば
嬉しいです(^▽^;)
福島から戻るまでのコメントは承認制にしたいと思います。悪質な
コメントを避けるためと「拝見しました」の記しにしたいので。。。
ご迷惑お掛けしますが、宜しくお願いします。そして応援して下さる
皆様、戻りましたら応援に伺いますので、コメントのどこかに応援と
書いて下さると、お返しがしやすいので有難いです。それから…
ペタのお返しは、すみませんが省略させていただきます。。。<(_ _)>
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
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