皆様こんにちは今日は、旦那様が振り替え休日
きっとトラ吉君とお昼寝を満喫するんだろうなぁ~
今朝は出勤に旦那様が送ってくれるそうなので
朝からムシムシのところを歩かずラッキーついでに
帰りもお迎えを頼んでいますの さて、昨日の
コメント欄に踊っていた【シンケンジャー 】というTVの
ヒーローワタクシ知りませんで。。。夜中にこそっと
【絵文字もあるなんて…超ビックリなんですけどぉ~(笑)】
調べてみましたなるほどぉ~、見えるわぁ~
なんてボソッと呟いてしまいましたまた写真を見て
意外な発見がありましたら、教えて下さいねぇ~
それから、最後に載せた大葉の味噌巻きについて
簡単なので、レシピをさらりと…大葉30枚に対して
大まかなレシピです。大葉は洗って水気を切っておく。
味噌50g 上新粉(米粉)50g 砂糖30g 黒蜜少々
(黒蜜は、無くても可) みりん適宜 ←これを練って
一塊りにするので、みりんは塊になればいいので
gは書きません、最初に粉類を混ぜてから少しづつ
加えればいいと思います。(水でもだし汁でもいいと
思いますが…くっつき具合がどうかな?)で、塊に
なったら、冷蔵庫で1時間以上寝かせ適当な大きさ
(棒状に)カットして大葉に巻いて楊枝や串などに
刺しておく。刺さなくてもいいですよ。ゴマ油を厚めに
フライパンに敷いて揚げ炒める感じです。大葉の
色が変わったら出来上がりです(*^^)v お弁当にも
いいと思います。ベランダの大葉が、かなり大きく
なったので、作ってみました。私はこのレシピに
すりごま(黒)を10gプラスして生地を作っています。
くるみやピーナッツとかを混ぜても美味しいかと
どうぞお試しくださいねぇ~あなたは↑試さなくていいです!
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡