皆様こんにちは今日は朝、お天気が良かったので
布団を干したりシーツと毛布を洗って風邪菌に
さよならしましたこれですっきり今夜から寝れます
今日も耳のツンとした感じが少しあるものの、体調は
いたって元気ですでも最近お一人様+風邪だった
ので夕飯も適当に済ませていました。それではマズイと
今日は自分のための夕飯を作りました…と言っても
恥ずかしいものですが、結構思いつきで作ったけど
なかなかの味だったので、ご紹介しちゃいます
調子に乗りすぎですねすみません
えのきだけ 1パック しめじ 1/2パック
ベーコン 一枚 お酒・お醤油・みりん 適宜
ごま油・鷹の爪 適宜 お砂糖 小さじ1
材料は、このくらいです。適宜が多くてすみません
作り方は、普通のきんぴらと同じです。
二個目は、もやしと七草のナムル風。
もやし 1パック 七草(先日の余り) 少量
※(オイスターソース 小さじ2 ごま油・醤油 少々)
作り方、これも簡単で…もやしと七草をさっとゆでて
ザルで水をきり、他の材料(※)と混ぜるだけ。
どちらも冷蔵庫に入っている材料で作りました
美味しく頂きました。旦那様が帰って来たらもう一度
作って味見してもらおぅ~でも七草は無いかな
改めて書いてみて…書くほどのものでもなかった
ですねまぁ~記録として書いときます
今日もポチっと☆応援どうぞよろしくお願いしま~す
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡