皆様こんにちは日中、あんなに暑かったのに…今は
一転して今にも雨が降りそうな。。。曇り空梅雨時は
嫌ですねぇ~バゲット修業も生地がデロンデロンです。
それでも焼かなきゃバゲット修業!やっとホシノ丹沢酵母
GETしたぁ~これで【そらママ。バゲット】が焼けるぅ~!
だった。。。【丹沢】じゃない、普通のん一気に落胆
しましたわぁ~こんなところが
サザエさんって言われ
ちゃうんですよね、私でも250gも買ってしまったので
作るしかないんですで、一回目に焼いたのが、こちら
焼き上がりが夜なので、写真が暗いのはお許しを
そしてイマイチなクープには目をつぶって下さい
でもね、でも。。。一ヶ所だけいい感じのエッジがある
んですぅ~この部分、わかりますかね???少し
だけですが、メリッときてますそして一番言いたい
のが、エッジに手前にあるパン表面の生地の模様?
なんかモリっとしてるのが分かりますか???今まで
これが無かったんですよ、だからかなり興奮して夜に
何度も写真を撮ってしまったのですが…夜の撮影って
ホント厄介何度撮ってもオレンジ色になってしまう
綺麗な写真が撮れず、何枚も何枚も撮ってしまいます。
無駄な時間ばかりが過ぎて行きます。。。で、先ほど
焼きあがったのはゴマを入れた【セサミバゲット
】
いつもノーマルなバゲットばかりだったので、たまには
変わり種を。。。と、ねゴマ!今回はすりごまにして
みました。普通の黒ゴマよりも香りがいいかなぁ~と
思って。今回のエッジも申し訳ない程度ですが…
メリッと波乗りできる位エッジが立ってくれると
非常に嬉しいのですが…でも初めの頃よりは、だいぶ
マシになったかなぁ~これで少し落ち着いたので
またまた【coupe-feti】のレシピ本に戻らなくては
ウカウカしてると一年経ってしまうじゃないかぁ
急いでレシピを消化するんじゃ~レシピ残り半分…
早く消化できるよう頑張りますだから許して
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 356名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡