ホシノ過発酵パンは酸っぱくない。 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

    【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】

皆様こんにちはニコニコ今日の関西は、分厚い雲に覆われている


のか、空はグレー色。どんより曇り空で、蒸し暑い一日でした。


ふと。。。なんか人生みたいだなぁ~なんてシミジミ思ってみたり


晴れの日もあれば、曇りの日もあって、雨の日もある。でも


毎日、時間が流れ過ごしている。明日も素敵な一日であります


ように。さて我が家では旦那様がまたまた出張へ行きました。


そして有難いことに前記事のコメントも沢山頂きまして…とても


励みになり、ご心配をお掛けしましたブタ 復活しているので


大丈夫です。本当に沢山のコメントありがとうございましたハート


そして引き続き、ちょっとプライベートがバタバタしているので


今日の記事もリコメ無しにさせて頂くこと、お許しくださいませ。


さて前置きがだいぶ長くなってしまいましたが…昨日のコメで


一番多かった質問、まずは何時間発酵させたのか?これは


約3時間半くらいです。そして味は…あんな状態のパンなのに


まったく酸味がないパンです。きっと自家製酵母パンなら絶対


酸っぱいパンが焼きあがっていたと思います。そして3時間半


なのに、あんなにパンパンになってしまった理由として、たぶん


夜にスコーンとローズ型ケーキを焼いていたのです。。。それで
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 ↑実は私が作ったお皿(稲穂柄)   それにスコーンをのせて
( *´艸`)



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   片付けをしていたら懐かしいモンチッチを発見したので(笑)


恐らく室温がいつも以上に上がっていたのだと思うのです温度計


そして気になっていたトマト酵母も。。。実は失敗した模様泣

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        ここで発酵終了だったのかなぁ~???


3日目くらいでとまちんトマトの皮に気泡があったので、翌日には


きっとブクブクするに違いないと思っていたのに…翌日は


瓶底にカビのような浮遊物を発見検索味も一気に変化号泣


暑い日が続いたからなのでしょうか暑いおやじ。またリベンジ頑張り


たいと思います。今日はちょっと最後にトラ吉君、登場風船

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あまりにも可愛いかったので。。。ハート親ばかでスミマセン。



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