【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】
皆様こんにちは今日の関西は、分厚い雲に覆われている
のか、空はグレー色。どんより曇り空で、蒸し暑い一日でした。
ふと。。。なんか人生みたいだなぁ~なんてシミジミ思ってみたり
晴れの日もあれば、曇りの日もあって、雨の日もある。でも
毎日、時間が流れ過ごしている。明日も素敵な一日であります
ように。さて我が家では旦那様がまたまた出張へ行きました。
そして有難いことに前記事のコメントも沢山頂きまして…とても
励みになり、ご心配をお掛けしました復活しているので
大丈夫です。本当に沢山のコメントありがとうございました
そして引き続き、ちょっとプライベートがバタバタしているので
今日の記事もリコメ無しにさせて頂くこと、お許しくださいませ。
さて前置きがだいぶ長くなってしまいましたが…昨日のコメで
一番多かった質問、まずは何時間発酵させたのか?これは
約3時間半くらいです。そして味は…あんな状態のパンなのに
まったく酸味がないパンです。きっと自家製酵母パンなら絶対
酸っぱいパンが焼きあがっていたと思います。そして3時間半
なのに、あんなにパンパンになってしまった理由として、たぶん
夜にスコーンとローズ型ケーキを焼いていたのです。。。それで
↑実は私が作ったお皿(稲穂柄) それにスコーンをのせて( *´艸`)
片付けをしていたら懐かしいモンチッチを発見したので(笑)
恐らく室温がいつも以上に上がっていたのだと思うのです
そして気になっていたトマト酵母も。。。実は失敗した模様
ここで発酵終了だったのかなぁ~???
3日目くらいでトマトの皮に気泡があったので、翌日には
きっとブクブクするに違いないと思っていたのに…翌日は
瓶底にカビのような浮遊物を発見味も一気に変化
暑い日が続いたからなのでしょうかまたリベンジ頑張り
たいと思います。今日はちょっと最後にトラ吉君、登場
あまりにも可愛いかったので。。。親ばかでスミマセン。
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
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