皆様こんにちは先日から連続でプレゼント便を一気に
お送りさせて頂きました最初にお送りしたのはkeiko さん。
「届きました」のお電話を頂きまして恐縮してしまいました
しかも最初の第一声。。。私誰?と思って…思いっきり
ドスのきいた声で「はい」とかなりテンション低めで受けて
しまい。。。後悔していますすみませんでしたkeiko
さん。
今回お送りしたのは、ざるカンパ2個とキューブ(失敗)と
レモンカードとスコーン(小)を。。。酵母は、なんでもと
言って頂けたので、私の好みで作りましたそして次に
お送りしたのが流れ星 さん。実は一番最初にお知り合いに
なったのは、グルっぽからなのですが…今だから言える?
この話。。。実は酵母のパンを作っていらっしゃるとは
思わずにいたのです。でも凄く上手に焼かれていて時々
アップするパンは、どれも美味しそうです。そして酵母は
イチゴ酵母が食べてみたいとのご希望を頂きましたので
バタバタしててアイロン掛けてない。。。恥ずかしいやぁ~(-_-;)
そして今回も失敗したものをお送りしてしまいました
失敗したのは、こちら。。。キューブ@生姜酵母(また)
先日はパツパツで、今回はマル。。。発酵が待てずに
焼いたのですが、今回は若干酸味がでもメイプルを
加えたので、味わってもらいたくって無理やり送りました
もし酸味がきつかったら処分してくださいねお二人とも
お口に合うと嬉しいのですが。。。最近温度が高くなって
きたせいか発酵の見極めと酸味のバランスを取るのが
難しいです。私は殆ど常温発酵なので、余計に難しいの
かもしれません。発酵器も欲しいのですが場所もないし
教室をしているわけではないので、キチ、キチッとはかる
ようなことはしていません。だから進歩しないとも言う
オーブンの発酵機能もありますが、あまり使う気になれず
頑固に常温発酵を貫いていますもっともっと修業せねば。
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様満員御礼デス★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
※モバイル非対応
※モバイル非対応