皆様こんにちはバゲット修業。。。只今おさぼり中
ちゃんと修業しないとなぁ~と思いつつ、作りたいカンパが
あって、そば粉が残っているしこれは作らねばと
焼いたカンパは、そば粉&そば茶を使ったものなんです
今回もルヴァン種で 蕎麦=素朴。ルヴァン=素朴。
↑あくまでも私のイメージです。
なんとなく合うかなぁ~と思って。作っていくと。。。
久しぶりにしてしまった過発酵電話がきて…
終わったなっとりあえず焼くしかない
最後にはボウルの予熱も忘れて。。。最悪
仕方なくボウル無しで焼いてみて結果は、こんなん
まぁ~とりあえず、焼けたわなっ今朝、あまり期待
せずにカットしてトースト一口、食べてみると。。。
んっまぁぁぁ~!!!うまいんですけどぉ~
蕎麦茶のツブツブ、見えますかぁ~???
これ…過発酵だったけど、酸っぱくないし蕎麦茶の
味が香ばしくって最高に美味しいもう一回作って
いい状態で食べてみたい今回参考にさせて頂いた
のは沢山のパンやお料理、子育ての記事を書いている
Mayu*さん 、いつも素敵なレシピをありがとうございます
↑リンク貼ってます(*^^)v
Mayu*さんのレシピは、そば茶をトッピングしましたが、私は生地に
加えて一緒に仕込みました。そば粉はほんの少量です( *´艸`)
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様満員御礼デス★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
- 芦屋の店で販売しているサイズですグルメ雑誌で紹介されるお店で、お出ししている『そば茶』200g
- ¥420
- 楽天
※モバイル非対応
- 受け売りスミマセン。。。<(_ _)>
- これ↓バゲットが焼けるHBなんですって~Σ(・ω・ノ)ノ!
- 【通常ポイント2倍】5/11 10時~5/17 10時今なら専用パンミックス(フレンチバゲット...
- ¥24,000
- 楽天
※モバイル非対応