そば粉&そば茶deカンパ@ルヴァン | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはかくぉバゲット修業。。。只今おさぼり中笑


ちゃんと修業しないとなぁ~と思いつつ、作りたいカンパが


あって、そば粉が残っているしなるほどこれは作らねば女の子(ひらめき)


焼いたカンパは、そば粉&そば茶を使ったものなんです蕎麦


今回もルヴァン種で押し麦 蕎麦=素朴。ルヴァン=素朴。

                           ↑あくまでも私のイメージです。

なんとなく合うかなぁ~と思って。作っていくと。。。チーン


久しぶりにしてしまった過発酵がーんがーん電話がきて…もしもし。


長電話が終わって見ると籠から生地がはみ出てるぅぅ~
素敵な日々ログ

あおむんくぴんくむんくきみどりむんく終わったなっまっしろとりあえず焼くしかないトボトボ


最後にはボウルボウルの予熱も忘れて。。。最悪・・・えっ・・


仕方なくボウル無しで焼いてみて結果は、こんなん19G

素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

まぁ~とりあえず、焼けたわなっあはは…今朝、あまり期待


せずにカットしてトーストトースター一口、食べてみると。。。キラキラ


んっまぁぁぁ~!!!うまいんですけどぉ~きゃー美味い

素敵な日々ログ
素敵な日々ログ

     蕎麦茶のツブツブ、見えますかぁ~???

これ…過発酵だったけど、酸っぱくないし蕎麦茶の


味が香ばしくって最高に美味しいうまいもう一回作って


いい状態で食べてみたいがんばろー!今回参考にさせて頂いた


のは沢山のパンやお料理、子育ての記事を書いている


Mayu*さん 、いつも素敵なレシピをありがとうございますゆきうきハート

↑リンク貼ってます(*^^)v


Mayu*さんのレシピは、そば茶をトッピングしましたが、私は生地に

加えて一緒に仕込みました。そば粉はほんの少量です( *´艸`)



一日一票クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

     皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ

       ポチっとな           ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ クリック 応援感謝です★ 

      にほんブログ村  ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ

「自家製酵母の会」 350名様満員御礼デス★

   日も素敵な一日になりますように☆彡


芦屋の店で販売しているサイズですグルメ雑誌で紹介されるお店で、お出ししている『そば茶』200g
¥420
楽天

※モバイル非対応



受け売りスミマセン。。。<(_ _)>
これ↓バゲットが焼けるHBなんですって~Σ(・ω・ノ)ノ!
【通常ポイント2倍】5/11 10時~5/17 10時今なら専用パンミックス(フレンチバゲット...
¥24,000
楽天

※モバイル非対応