皆様こんにちは今日は風が冷たかったですが清々しい
お天気で気持ちが良かったですね~でも東北では雪が
降るほど寒かったようで、寒暖の差には体調お気をつけ
下さいませそして造幣局の桜 、今日からだったんですね。
もう終わっているのかと思いました20日までだそうです。
さて、大変長らくお待たせしました新玉ねぎ酵母のパン。
今日は【フレッシュ】の酵母で今朝、パン生地を作って発酵
させて出勤したのですが…どうやら生地量が少ないのに
対して、一次発酵時間が長かったせいなのか焼きあがった
パンは、何ともパンとは言い難い。。。ペチャンコな
それとも酵母の段階で失敗だったのかなぁ~いとかなし。
今度は【新玉葱・ソテー酵母】でパンを作ってみようと思います。
皆さんのご期待に応えられず大変申し訳ありませんでした
でも今回は粉量100gにしておいて良かったあやうく粉を
無駄にするところでした。さて、気になる?お味ですが・・・
玉ねぎの風味が食べ終わった後にふわっと香ります
酵母エキスだった時の鋭い香りではなかったので安心
しました。新玉ソテー酵母パンは成功させたいなぁ~
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
19日までゴールデンヨット・イーグル・四つ葉バターがお得(^∇^)v
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
基本のパンレッスンセット ¥1000
天然酵母のパンレッスンセット ¥1300
シナモンロールのレッスンセット ¥1000 ですって~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚