皆様こんにちは先日行った北摂のパン屋さんのパンを
少しだけ今日は紹介したいと思いますまずはルマタン
で
買ったパン【パンオクランベリー】と【ショコラオレンジュ】
【リンゴのデニッシュ】
【パンオポアール】
それから写真には
ないですが【カンパ】の
パストラミサンド。
サンドイッチはランチで
頂いて、デニッシュは
旦那様がおやつで…
クランベリーとオレンジ、洋ナシを朝食に頂きましたが
クランベリーは写真撮り忘れてしまいましたぁ~でも
比べてはいけませんが、前に作った 私のクランベリー
バゲットとは比べ物にならず。。。とっても美味しかった
です。そしてオレンジと洋ナシのクラムは、こんな感じ
チョコとオレンジのコラボって最高洋ナシとアーモンド
カシューナッツのコラボも美味しかったです今度は
自分でも作ってみようかなぁ~次にルシュクレ
のパン。
こちらでは、バゲットではなくリュスティックを購入。あの
エッジが立派なバゲットも気になったのですが…今回は
小さめにリュスティックをこだわりの蜂蜜を使っている
最後に。。。お写真はないのですが、ご一緒したNaomin さん
リンゴ酵母のパンを焼いてきてくれてランチパンの時に
一緒に頂きましたぁ~仕込み水を牛乳にしたという
ミルクの味がしてしっとり美味しいパンでしたよ
今度はパン倶楽部で各々が焼いたパンを交換っこ
出来たらいいなぁ~どのパンも美味しかったです
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★
先日出掛けたお店は、だいたいこの本に載っています(*^^)v
Richer ( リシェ ) 2010年 04月号 [雑誌]/著者不明
¥680 Amazon.co.jp
- 今度は京阪沿線だってぇ~ヘ(゚∀゚*)ノ 攻めなきゃ(((o・∀・)ノ♪
- Richer ( リシェ ) 2010年 05月号 [雑誌]/著者不明
- ¥680
- Amazon.co.jp