皆様こんにちは今日もやっぱり雨降りの一日でしたね
ちょっと憂鬱ですが、こうして雨を感じるのもたまにはね
そんな雨降りの日は紅茶でも飲んでノ~ンビリィと…なんて
思いましたが、いつもバタバタしている我が家にはなかなか
出来ませんでお茶のタンブラーで結局淹れてしまった
なら、パンに茶葉でも入れてみようかとベーグルを仕込む。
今日の茶葉は【ディンブラ】この茶葉はセイロン茶の中でも
花のような香りがする茶葉で有名です。渋みも穏やかで
凄く飲みやすい紅茶です。もし、お目にかかることがあれば
是非お試しくださいね美味しい紅茶ですよ~さてさて
ベーグルは久しぶりに作ったので今日は手が痛い
というのも旦那様が「太らないパンって何だろう」から始まり
「やっぱり油脂を使わないパンじゃないかなぁ~」ってことで
ベーグルになった。バゲットも候補に挙がりましたが、違う
他のもので…とご要望があったので、まんまるベーグル
3月7日 室温16度 200度で20分。昨日は啓蟄なのに…まだ寒い…
一次発酵&パンチともに無し、ベンチ45分 最終発酵 約1時間。
【強力粉】240g 【薄力粉】60g 【デラウェア酵母元種】120g 【蜂蜜】24g
【塩】3g【ディンブラ茶葉:BOP】8g 【水】120g ケトリング後すぐ焼成。
まねッコしてくださる方が、いらっしゃればご連絡下さいませ~( *´艸`)
天板には、やっぱり5個が限界かなぁ~☆ 紅茶の香りいっぱいデス♪
焼いている間ずっと紅茶の香りでいっぱいになりました
「ベーグル美味しそう♡」と思われた方ポチっと☆宜しくです
クリックで応援して頂けると嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゚ー゚)ゞ
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
↓こちら↓にクリックして【タイプ別強力粉カウンセリング】を
見ると、ご自分の好みの粉が見つかるかも☆
私は、やっぱり皮カリッと中モチッとの【リスド】かなぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚