皆様こんにちは今日は、あいにくの天気でしたね
でも仕事だったので、仕方なく出勤しましたが。。。
さて、先日から山食のトップが焦げ焦げ続きなので
今日は久しぶりにイチゴ酵母を使って山食のリベンジ
今回のレシピは、やはりvivianさんの酵母山食 を参考に
させて頂きましたが、色々と副材料が入りましたので
今日のテーマは【vivianさんのパンレシピ 】ではありません。
副材料、それはまず先日の【苺と林檎の春色ジャム 】と
紫芋粉を使って先月微妙だった【いちごのパン・ド・ミ 】の
3月6日 室温15度 【元種はvivianさんの配合1:1】 210度で33分。
一次発酵9時間パンチなし、ベンチ30分 最終発酵 約2時間。
【強力粉】337g 【紫芋粉】16g 【苺酵母元種】168g 【砂糖】15g【塩】7g
【春色ジャム】適宜 【無塩バター】16g 【水】189g 春色ジャムを巻き込む。
まねッコしてくださる方が、いらっしゃればご連絡下さいませ~( *´艸`)
リベンジできたと言っても宜しいでしょうかね?
でもパンの色がピンクなのは、ちょっと怪しげかなぁ?
苺と林檎の春色ジャムもいい感じで春薫るパンになりました
春色ジャムかなり沢山ぬったつもりが…端っこは微妙でした
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明日も素敵な一日になりますように☆彡