ワカメプルマンtoエシレバター様( *´艸`) | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはいいや今夜も冷えますね~ブタ 実は昨日


パート帰りに見つけた値下がりしたエシレバター 様を
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発見キラキラすぐにお買い上げ~ショッピング超ご機嫌さんスキップでも


ワカメ角食は朝、材料を仕込んで出掛けたのでボウル


残念ながら、こちらに入っているバターは手描きふうクローバー無塩の。


早速、今日の朝食には昨日焼いたワカメのプルマン食パン


さぁ~、まずは昨日の出来栄えをお見せせねばぁかお
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1月21日 室温18度 250度で10分後、210度に下げて28分。

一次発酵7時間、パンチなし、ベンチ20分  最終発酵2時間。

【強力粉】335g 【ライ麦粉】30g 【昆布酵母元種】187g 【塩】8g

【砂糖】10g 【無塩バター】18g 【水】222g 【わかめ】20g

最終発酵に2時間かけても膨らみがイマイチだったので、昆布酵母

自体の力が少し弱いのかも。。。 粉の分量もいつも溢れてしまうので

少しだけ少なめにしたけれど…それが余計に丸まった原因かも(^ω^;)
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やっぱり少し丸みが出てしまいました。。。チーンでも気分は


エシレバター様がいらっしゃるのでアゲるんるんですにこにこ
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綺麗にエシレ様を開封して笑貧乏臭いですねぷぷあはは・・・


わかめパンに豪快に乗せてトースト頂きましたぁ~うまいハート


わかめの食感も感じながらエシレ様がお口の中でとろける


感じラブとってもまろやかなバターバターこれは虜になりますLOVE


とっても美味しく頂きましたっちび顔さて残ったエシレ様○


今度はパンに変身させてあげなければ~GO!!ハート☆


わかめパンは塩を効かせたのがグー美味しく頂きましたぺこ


香りはほのかに磯の香りでしたワカメまた作ろうかなぁらんらん♪


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