皆様こんにちは昨日は、一昨日の夜から仕込んでいた
カンパーニュの生地を冷蔵庫にいれ、朝一番で焼き立て
パンを食べたくて、二人でオーブンに釘付けでした
新年の初焼き、絶対に成功させたいという想いが通じた
のか?みるみるバックリとエッジが立って~焼き上がり
今までにない仕上がりに大満足二人で大喜びです。
バックリ気持ちいい具合に割れてくれました
違うアングルも。。。ご覧くださいヲタでスミマセン。
焼き上がりは
もちろんパチパチと
パンの合唱も
聞こえてきましたよ。
今回参考にした本は、こちらデス。
- 「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/高橋 雅子
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あっ、今年制覇する本は、まだ決めていません
バヌトンは、手持ちの24cm。前はバヌトンのせいにして
いましたが、やっぱり腕の問題だったみたいです
今回は偶然だったと思いますが、やっぱりハード系が
いいですね~飽きません。美味しく頂きましたぁ
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「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡