カンパーニュthe初焼き(*^-^)b | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはウィンク昨日は、一昨日の夜から仕込んでいた


カンパーニュの生地を冷蔵庫にいれ、朝一番で焼き立て


パンを食べたくて、二人でオーブンに釘付けでしたじーヒロシ


新年の初焼き、絶対に成功させたいという想いが通じた


のか?みるみるバックリとエッジが立って~焼き上がりオーブンレンジ


今までにない仕上がりに大満足バンザイバンザイ二人で大喜びです。


すぐに食べたくて写真には力が入っていませんが…あせあせ
素敵な日々ログ

バックリ気持ちいい具合に割れてくれましたカリメロ

違うアングルも。。。ご覧くださいキラキラヲタでスミマセン。
素敵な日々ログ 素敵な日々ログ
素敵な日々ログ
焼き上がりは

もちろんパチパチと

パンの合唱も

聞こえてきましたよ。


五線譜音符音符音符音符音符


今回参考にした本は、こちらデス。

「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/高橋 雅子
¥1,680
Amazon.co.jp

あっ、今年制覇する本は、まだ決めていませんあはは…


バヌトンは、手持ちの24cm。前はバヌトンのせいにして


いましたが、やっぱり腕の問題だったみたいですあはは

今回は偶然だったと思いますが、やっぱりハード系が


いいですね~ぺこ飽きません。美味しく頂きましたぁ顔 ハート


今年もポチっと☆お・ね・が・い応援どうぞよろしくお願いしま~すcat*

      ポチっとな           ポチっとな

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ クリック 応援感謝です★  

「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★

   明日も素敵な一日になりますように☆彡