皆様こんにちは今日は二回目の記事です
帰省してすぐにいわきでお世話になっていたお店に招待され
忘年会が開かれました本当は二次会、三次会と御一緒
したかったのですが、私の調子があまり良くなくて一次会で
退散…お料理は、どれも丹精こめて作って下さったもの
そのお料理と頂いたお酒を少しだけ写真で紹介しますね。
上の写真から、イカときゅうりのサラダと生ハム盛り合わせ
鯛の昆布〆。右、タコとセロリのバジルマリネ。すぐ下は
水炊き。その左は旦那様の恵比寿ビールです
↑これは、MUMMというF-1で祝杯するシャンパンです
真鶴は、私も少し頂きましたが甘口のお酒で米で作った
リキュールと言ってもいいほど、香りも良いお酒でした
そして最後の〆は。。。やっぱり水炊きの雑炊とデザート。
これまた美味しくって~特に季節限定のアップル&
カルバドスが美味しかったですこれオススメ~
いわきの美味しいもの日記は、まだまだ続きま~す
ポチっと☆ どうぞよろしくお願いしま~す
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡