皆様こんにちは昨日と今日の夕飯は僕が担当です。
(ちなみに…旦那様の日記もが書いてます)
まずは昨日のちらし寿司からまずは酢飯を作ります。
うちの配合は。。。ご飯一合に対して砂糖8g塩3g酢20gで
レンジで20秒
またかき混ぜて冷まします。
それをご飯に
掛けて冷まし
白ゴマと大葉も一緒に混ぜて作りますとっても香りが
良いので食欲が進みますが。。。で、今回は、シイラ
ビンタ、カツオ、メジロをのせて、魚だけで山盛りに
なってしまいましたが…お味噌汁は、オオモンハタ。
脂がとっても出ていますが、身はホロホロしていて淡白
とっても美味しかったです。今夜は、そのオオモンハタの
トラ吉には昨日の夜、
更に魚をあげて
しまったので、
今日はお休みです。
でも凄く鳴かれて
困りましたがね。。。
あまり甘やかすのも
マズイかなぁ~と
不貞腐れています→
明日は、カツオの漬けを頂きます
すみません、写真が貼れていないのにアップしてたみたいです。。。(^ω^;)
我が家の可愛い王子に一票をお願いしますぅ~
グルっぽ
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
明日も素敵な一日になりますように☆彡