カンパーニュ☆失敗と成功の比べっこ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはははっ前記事では沢山のお祝いコメントを


本当にありがとうございました。これからお返事します書く


ちょうど前に焼いた酒粕酵母カンパ が少し残っていたので


イーストのカンパ と比べてみました。まずは味、酵母パンは


とっても香りが良くて食感も好きです。そしてイーストパンは


そんなにイースト臭がするわけでもなく、美味しく頂けました。


でも食感は、まったく別物。なんか食パンを食べているような


しっとり感というかフランスパンっぽくなかったです。カットして


みると違いは歴然としていると思います。でもイーストの方は


クープが成功しているので高さがあります。水分量は酵母の


方が多いのでフランスパンぽいんですが…でもパンチ回数を


考えるとイーストの方が何度もしているのに気泡がない。。。
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   【上:イーストカンパーニュ  下:酒粕酵母カンパーニュ】


酵母パンはパンチがないのに気泡があるう~ん考えれば考える


ほど迷宮入りしそうです迷路バタール等のフランスパンはパンチ


回数によって気泡が出たり出なかったりするのに、カンパは


違うのでしょうかね???パンチがない方が気泡が出てて


それとも酵母パンとイーストパンの違いなんでしょうか??


私はイーストでパンを焼くのが、酵母パンよりも経験がない


ので、よく理解できませんあはは…御存じの方がいらしたらどうか


教えて頂けますでしょうか。。。どうぞ宜しくお願いしますヨロシク



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