皆様こんにちは今日も再びカンパーニュの記事
進歩がなくてスミマセン。。。昨日で【ウーヴリエ 】が
終了しました。次に控えているのが【ソレドォル 】…でも
その前に【うたまろ 】さんが今か今かと出番を待っている。
来週は山食か角食かなぁ~でもその前に一度だけ
イーストでカンパーニュを焼いてみたいのよね。。。
さてさて…毎度毎度同じような画像で失礼致します
12月3日 パートが残業になり予想よりも3時間以上放置。。。(-.-;)
一次発酵10時間、パンチ無し、ベンチ30分 最終発酵60分。
【ウーヴリエ】250g 【酒粕酵母元種】125g 【塩&蜂蜜】各5g 【水】180g
250度スチームなしでボウル被せて25分 ボウル外して8分
一次発酵が10時間になってしまい恐れていた酸味。。。
でも意外!酸味は無くて、とっても生地が甘いまぁ~
形は残念ですが、味が良かったのでヨシとしますかね
今回は完全なる過発酵だったと思われます。発酵上がり
もう少し早めに
ベンチタイムを
とってあげたかった…
イマイチで…
どこをとっても
中途半端
入れていないせいか
気泡が全然ない
やっぱりパンチは
必要みたいです。
次は絶対バックリカンパを焼けるように頑張ろう
カンパで乾杯したいですヾ(≧∇≦)/☐☆☐\(≧∇≦)〃
・・・・・さむくてスミマセン・・・・・
※リンクが、ちゃんと貼れていなかったようなので貼り直しました。12月5日
グルっぽ
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡