柚子カヲル色白バタール@ウエダ家酵母 | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはむふ今日から師走ですね~12月早いです。


今年も残り僅かちょっと昨日は、あんなに元気な柚子酵母で


どんな勢いのあるパンが焼けるのだろう?と興味津津


でしたが…私、天板に熱湯を多く張り過ぎたらしくぶ~


焼き上がっても天板の溝にお湯が残っていて、焼成も


長くしたのに、とっても色白さんなバタールが出来上がり


ちょっと不満。。。それにクープもノッペリで汗全然ブタ 
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クラムも期待していたのに、ダメだったしなくでもでも…↑


生地を捏ねている時からですが、焼き上がっても、パンが


冷めても柚子の香りは凄くします。トーストトースターすると更に


香る感じ柚子Wハート オレンジすごく心地よい香りです。パンは私が未熟


なので失敗でしたが、今回は強力粉【ウーヴリエ】180g


【柚子酵母エキス】126g 【塩・蜂蜜】各3g 一次発酵が


12時間(本当は、もう少し置きたかった。。。)パンチ20分


最終発酵60分。時間がなかったので一次発酵は12時間


でしたが、今度はもっと置きたい感じです。でも底割れは


なかったので置いても、あと3時間くらいかなぁ~ボウル時計


今度は国産レモンでチャレンジしてみたいですlemon*



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