フランスパンの記録☆三本立て☆ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはキャッ昨日、旦那様は久しぶりのボーズ釣りゼロ


だったようで、ションボリ帰ってきましたがーン!!そして今日は


二人で京都へお出掛けです京都なので、この記事は予約


してあります。コメントのお返しは少々お待ち下さいませぺこり


先週フランスパン焼いたフランスパンの恥ずかしい記録ですメモ恥

                 写真はクリックすると大きくなります。

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11月17日 一本目のクープは、ガッチリ開いているけど…2・3本は繋がってる
一次発酵10時間の後に冷蔵庫で1時間パンチなしベンチ20分

布取り最終発酵60分。  【エペ(中力粉)】75g 【強力粉】100g 

【酒粕酵母元種】88g  【塩&蜂蜜】各3g 【水】110g  室温19度



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11月18日 見事な横割れ(¬。¬;)… ここでエペがなくなる。
一次発酵9時間の後に冷蔵庫で2時間パンチなしベンチ20分

布取り最終発酵60分。  【エペ(中力粉)】50g 【強力粉】130g 

【デラウェア酵母元種】88g  【塩&蜂蜜】各3g 【水】126g  室温17度



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11月19日 こちらも1本目が好調の割れ加減…でも2・3本がイマイチ(-.-;)
一次発酵10時間の後に冷蔵庫で2時間パンチなしベンチ20分

布取り最終発酵60分。  【強力粉】180g 

【酒粕酵母元種】88g  【塩&蜂蜜】各3g 【水】126g  室温16度


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17日と19日は、まぁ~まぁ~なクープでし△共通点は


一次発酵10時間。18日は9時間で横割れしてるズバッ


でも一つ全てに共通していること。。。気泡が全然ないチーン


これはパンチをしていないからなのか?でも仕事中に


一次発酵をしているので、パンチは出来ないし。。。ぬーん


これはどうしたもんだろう?思いっきり低温発酵にして


パンチをした方がいいのかなはてな次はカンパーニュ編を


予定していますチラぷぷ無惨なカンパが勢ぞろいかも~あはは…



☆*゚ ゜゚*☆最後まで読んで下さりありがとうございます☆*゚ ゜゚*☆

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