保存食?【青梅の砂糖漬け】 | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにゃ 今日は朝方にゲリラ豪雨が降り


トラ吉と二人で目覚めてしまい。。。二度寝したら


お昼近くまで寝てしまいました睡眠。オヤスミ今もゲリラ豪雨が


降りそうなお天気…ジメジメしていてやる気も失せます。


でもダラダラ過ごすのも勿体ないので図書館に行ったり


暑中見舞い暑中見舞w。を作ったり、バタバタしていました走る 急ぐ


6月に夏バテ防止に作っておいた【青梅の砂糖漬け】を


試食。酸っぱい!ケド、美味しいぃ~ちび顔これをゼリーに


すると、また美味いうまぁ~今夜はゼリーでも作ろうかなゼリー


素敵な日々ログ 今更ですが…


材料はこちらコチラ

青梅1kg

氷砂糖 800g

リンゴ酢 1cup



レシピは簡単ポイント

青梅を洗い、一晩くらい水につけてアクを除く。

ざるにあげて水気を綺麗に取り、ヘタを楊枝で取り

除き、フォークで何か所か穴を開ける。3日間冷凍して

霜はキッチンペーパーでふき取り、氷砂糖とリンゴ酢を

加えて室温で保存。氷砂糖が溶ければ完成完


素敵な日々ログ 6月の上旬に

仕込んだものが

7月末には、
こんな感じ⇒

夏バテ防止には

やっぱり梅でしょう梅




 「青梅食べた~い」と思われた方、ポチっと宜しくです顔文字

       ポチっとな                 ポチっとな

  クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ       クリックにほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ

          ブログランキング にほんブログ村

      

 「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

      皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o

     明日も素敵な一日になりますように☆彡