【実験】ローズマリー酵母の続き・・・ | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはじーっ今日は以前から育てているハーブの


酵母【ローズマリー】ドライvsフレッシュ なのですが・・・


今日現在1週間が過ぎておりますが未だに沈静チーン


動きがないんです。。。ハチミツを時々はちみつ加えたりして


いますが、すこ~だけの泡が表面にあるだけで


あとはまったくんーどうしましょ。。。捨てるか、もしくわ


また再チャレンジするか、もう少し待ってみるかうーん…


考え中です。香りはフレッシュの方が消毒液のような


匂い驚きドライの方はローズマリーの香りかな?って


感じですがカビは発生していないので大丈夫かな?


アルコールのような感じもしますが、消毒液みたい


って思ってしまうとパンにしてもいいのかな?なんて


思ってみたりむぅ…複雑とりあえず元種を作って失敗だと


嫌だからストレートで焼いてみようかな???なやむ‥


ローズマリー酵母を起こしたことがある方、教えて


下さい祈たのむ ハーブは、やっぱり難しいですハァ


素敵な日々ログ 変化なしのローズマリー

素敵な日々ログ そういえば、先週

我が家の苺狩りをして1個を半分づつにして食べましたイチゴ

とっても甘かったです。もうすぐ2個目が出来そうですいちご

素敵な日々ログもう収穫しても

いいかな?でもちょっと小さいなぁ~うーん(汗)



「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね☆

最近書き込みが少ないので皆様どうぞお書き添えを宜しくです♪


そして今日もポチポチと宜しくです。皆様の一票を(。・ω・)ノ゙

クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ  クリックにほんブログ村 猫ブログ 猫 完全室内飼いへ

 明日も素敵な一日になりますように~☆彡