皆様こんにちは今日は以前から育てているハーブの
酵母【ローズマリー】ドライvsフレッシュ なのですが・・・
今日現在1週間が過ぎておりますが未だに沈静
動きがないんです。。。ハチミツを時々加えたりして
いますが、すこ~しだけの泡が表面にあるだけで
あとはまったくどうしましょ。。。捨てるか、もしくわ
また再チャレンジするか、もう少し待ってみるか
考え中です。香りはフレッシュの方が消毒液のような
匂いドライの方はローズマリーの香りかな?って
感じですがカビは発生していないので大丈夫かな?
アルコールのような感じもしますが、消毒液みたい
って思ってしまうとパンにしてもいいのかな?なんて
思ってみたりとりあえず元種を作って失敗だと
嫌だからストレートで焼いてみようかな???
ローズマリー酵母を起こしたことがある方、教えて
下さい ハーブは、やっぱり難しいです
我が家の苺狩りをして1個を半分づつにして食べました
とっても甘かったです。もうすぐ2個目が出来そうです
もう収穫しても
いいかな?でもちょっと小さいなぁ~
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