失敗!? フランスパン修行中☆ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり昨日は、またバタールを焼いた


のですが・・・とりあえず今までの修行の成果をちび顔


ご覧ください。でも2ヶ月前に比べたら少しマシかも あせ、あせ


笑ってご覧くださいねぷぷまずは1ケ月前のものから


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↑こちらは二つとも金柑酵母のパンです。どちらも30cmには満たさない

太っちょパン。バタールとは言い難い、不格好なパンです。

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↑こちらも金柑酵母。気泡が微妙です。  ↑こちらは苺酵母の元種で。

金柑酵母は太っちょパンばかりでしたが、苺酵母で少しスマートに成形

できるようになりました。でもまだまだですね。。。

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↑こちらはどちらもホシノ酵母。どちらも今月に入ってからのもの。

いつもと同じ温度で焼いているのに、焦げ気味。。。糖分が多いのか?

どちらも30cmを超えていい感じですが、翌日、また太っちょパンに(x_x;)


素敵な日々ログ ←これがその翌日に焼いたもの。

また30cmに満たなかった。。。なんとかバタールの長さ40cmに

したいのですが、なかなか成形が巧くいきません(T▽T;)


・・・で、昨日焼いたイチゴ酵母エキスで焼いたパン。
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ホシノ酵母では焦げてしまったので温度を下げたら


今回は色が薄かった。。。焼成時間を延ばせば良かった


のですがねてへで、気になる気泡はダメダメでしたブタ 


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今回は酵母エキスが198ccと強力粉を300g塩3gで


一次発酵12時間パンチ2回でしたが、納得いかない


クラムでしたQ*エキスが66%だったのでクラムは期待


していたんですが・・・とっても残念でしたチーン


バタールを焼きながらパンケーキ ローズパン 山食


ベーグルカンパーニュ を焼いたりしていますがパン


フランスパンの成形が一番難しいです・・・これからも


まだまだ頑張りますむん!一度は巧くいったのですからハート

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↑これは3月末に焼いたもの。


今度はクープの角度とクラムが課題ですポイント


いかがでしたか???笑えますよね~顔文字





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最近、またお仲間が増えました♪ありがとうございます♥


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