皆様こんにちは今日はお天気がとってもいいので
出掛けたかったのですが、お布団も干したかったし
コタツ布団も洗って気持ちいい午前中を過ごしました
そして・・・出掛けなかった理由の一つに午前中に届く
予定のものがあったので、それを待っていました
その記事は、また別に書きますね
さて今日は、待ち時間の楽しい過ごし方ベーグルを
作ってみました。自家製金柑酵母 さんで初ベーグル
一種類はプレーン↑もう一種類は先日の苺シロップと
苺ジャムを
使ってみました。断面は↑ 苺シロップの記事はこちら→☆
今までフランス生地を捏ねていたせいなのか、ベーグル
の生地ってこんなに硬かったっけ?って思いながら
生地に混ぜたので、こちらは少し生地がプリプリじゃ
ないんですが・・・ジャムを包み形にしてから最終発酵
約一時間でケトリング↓250度に予熱しておいたで
焼く時には
220度に落して焼きました。出来上がり、ランチ後で
お腹いっぱいだったのに1個食べちゃった
超モチモチで美味しいんですけどぉー
苺のベーグルは爆発気味でしたが、味は
また作ろうプレーンはサンド用にします
苺シロップでベーグルが焼けてご機嫌です♪
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明日も素敵な一日になりますように~☆彡