苺シロップと幸せジャム | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんばんはsei今日は風が強い一日でマスクが


手放せなかったです。そして先日のロハスな旅での


滝への道のりが辛かったのか今日は一日筋肉痛。


今頃くるとは・・・やはり歳かぁ~σ(^_^;)まいった×2


先日、やっと苺ジャムを作りました鍋タイトルにある


幸せジャムは自分で命名しただけです(^▽^;)あはは。


それというのもタイトル最初にある「苺シロップシロップ」を


作ってみたんですがいちごそのシロップを作って捨てて


しまう苺の果実を使ってジャムにしたので、エコジャム


っていうのもいいのですが、何か芸がないなぁ~と


勝手に命名しちゃいましたぁかお本当は苺の酵母を


作りたいのですが紅茶酵母金柑酵母もまだまだ


あるので、今回は苺シロップとジャムを作りました苺Jam。


そして、このシロップはブロ友さん1cona さん


教えて頂きましたありがとう美味しいレシピをありがとうございます!


1conaさんとっても美味しく出来きましたよぉ~ひとめぼれ


↓こちらの本↓を参考になさったそうです。レシピ


あまいびんの本―季節のジャム、コンポートから、果実酒まで/桑原 奈津子
¥1,575Amazon.co.jp


早速図書館へ行かなくっちゃ~ε=ε= (/ ^^)/


私が作ったのは教えて頂いたレシピの半量。


素敵な日々ログ


シロップはボンヌママンの瓶に入れましたボタン


苺ジャムはシロップに色素を採られてしまい色味は


ありませんが、とっても美味しいジャムになりました。


シロップは苺ミルクにしてもいいし、バニラアイスに


かけてもいいし、バリエーションが楽しめそうですハート


そうそう、先日一緒に紅茶プリンを焼きましたふふんハート・句読点
素敵な日々ログ 我が家の冷蔵庫

ただいま甘いものが大半を占めております。。。refrigerator*


1conaさんのページこちらです→☆☆☆

苺シロップでパンが焼けないか、只今思案中デス。。。♪

今夜もポチっと皆様の一票をお待ちしていますo(^▽^)o

       クリックにほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ 押 

  明日も素敵な一日になりますように~☆彡