皆様こんにちは昨日の朝は苺酵母のストレート法で
リベンジのパンケーキを焼きました前日から仕込みを
してオーバーナイト約12時間、じっくり発酵させてから
焼いたので、苺の香りは部屋中に広がりましたよ
前に作った時 は発酵が待ち切れなくて、フライングして
しまったので膨らみがイマイチでしたが、今回はふっくら
焼き上がりました。ちょっとレシピも変更しましたよ
材料は苺酵母液125cc
強力粉125g
お砂糖25g 塩ひとつまみ
ヨーグルト20g 全卵1個。
材料を全て混ぜて
一晩置いて、翌朝
フライパンで焼く。
あとは恒例の苺シロップ
を掛けて頂きま~す
美味しいものには
時間とゆとりが
必要なのかも
以前のパンケーキとは違ってモチモチなパンケーキが
できました。焼き色は巧く付けられなかったけど・・・
次回の課題ですねまたパンケーキ作ろうぉ~
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