皆様こんにちは今日も暑い一日でした
夏になったらどうなってしまうんでしょう。。。
昨日は先日起こした【ドライフィグ(イチジク)酵母 】で
むぎゅむぎゅベーグルを作ってみました
形は色いろ遊んでみたものの。。。こんな感じに
出来上がりましたよまさに初心者マーク
高橋さんのレシピを元に作ったハート形が左下。
自分でもオリジナルのハート形を作ろう!と作った
のが右下です。色々試行錯誤して作ったんだけど
初心者マークになっちゃいましたぁ~
むぎゅむぎゅレシピは、強力粉と準強力粉、ライ麦粉
水分量は少なめ。。。そして成形がねじるやり方です
他にももろもろありますが、詳しくは本でチェック↙
ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/高橋 雅子
¥1,680Amazon.co.jp
カット面は写真を撮ったのですが、微妙なので載せません
でも食べた食感はイチジクのプチプチ感が残っていてプチプチと
むぎゅむぎゅの相乗効果!?で美味しかったですよ
少し水分に色がついた感じです。暖かいので進行が
早いですね。ただ農薬たっぷりの苺ちゃんだと酵母は
起きないそうです。さぁ~成功するかな???
最後にポチっと宜しくです♡ランキングダウンしているので・・・(^^ゞ
皆様の一票お待ちしています♪
明日も素敵な一日になりますように~☆彡
「自家製酵母の会」 のグルっぽも
作成したので、気になる方は是非ご覧くださいね☆
お陰様で23名様より登録頂きました。
この場を借りて皆様ありがとうございます
そしてより輪が広がることを願っています
♪゚・:,。゚・:,。゚・:,。友達100人でっきるかな?゚・:,。゚・:,。゚・:,。♪