皆様、遅い時間に失礼しますお返事コメントは
これから書きますので、もう少々お待ち下さい
そして・・・大変長らくぅ~お待たせを致しましたぁ
ではバケットちゃんの結果発表ですドゴドゴドゴドゴォ~
はい、失敗でございます。。。
【妖怪:おバケット】
家にある本や今まで図書館で借りてきた本達(のコピー)を
見ても成型を何cmまで伸ばすと書いてなくて・・・
ただ「二分割して成型」ってパン教室でもバケットは
作ったことないし(言い訳) バケット=ながーいという
イメージがあったので、ワタクシ38cmまで伸ばして
成型したんですのぉそれで布とりして大事に大事に
二次発酵させたんですのよ(´0ノ`*)なのに、なのにー
天板にのせる時点で生地がデロ~ンってありえへん★
天板からはみ出るくらいに伸びきってしまい
仕方なく無理矢理、天板に押しこんでとりあえず焼成…
それで先ほどの【妖怪:おバケット】の出来上がり
もう一本仕込んでおいたので前回のをふまえて、
そぉーと生地を天板に移動。。。二回目は少々
↑我が家には銅板もないし・・・ムッチリとクープが割れてくれない
でもクラストはバリっとしてるし、クラムもこんな感じ↓
下は【バケットモドキ】
ちゃんと成型の勉強しなくっちゃ私はイーストでは
ないけど↓この本で色々勉強させていただきます
ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)/高橋 雅子
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イーストも勉強してないのに、そもそもバケットを作ろう!
なんて無謀な考えが甘かったんだなぁ~と反省しました
でも味はでしたよ
旦那様にも『よく頑張ったヾ( ´ー`)』と
褒められたし↗たぶんションボリしてたからだと思いますがね
遅い時間までお付き合い、ありがとうございました★
これからもバケット街道は続きます。。。これからも
応援をお願いできますか??? 応援して下さる方
明日も素敵な一日になりますように~☆彡