「KIHACHI」
夫婦そろって電車に乗って出かけてきました
昨日も暑かったですね 関西の夏はこれからか!
と思うと少々ひいてしまいそうです・・・
KIHACHIのランチは二人とも違うものをチョイスしました。
私は、あっさりとAコース。好きなものをチョイスできる
お得なコース。旦那様はBコースで無国籍定番料理。
Aコースは
・伊達鶏と焼きナスのマリネ
・グリル野菜とトマトソースのパスタ
・メカジキのオーブン焼き・黒オリーブシチリア風
・デザート
写真はコースの一部です。
Aコースの感想は・・・
伊達鶏と焼きナスのマリネは
お肉とナスの下味がとてもきいていて美味しかったです。
ただ見た目の色どりがさびしい気がしたのが少し残念。
グリル野菜のパスタは
ネバネバ系の野菜が多く取り入れられていたので
女性には向いているものかとおもいました。
カジキのオーブン焼きは
添えられたブロッコリーの味が甘くてコーンを食べている
ように感じられました。カジキの味も良かったです。
デザートは
オールGood完璧
パンナコッタにチェリー、ナッツのタルト。
Bコースは
・カンパチカルパッチョ
・シーフードとポテトのレムラードソース和え
・グリーンアスパラのフリット
・オマールエビのベーコン巻ロースト
・和牛もも肉のポアレ シソの実アンチョビソース
・デザート
Bコースの感想は・・・
初めの3品はワンプレーとで品よくサーブされて
どれも美味しかったそうです。
でもKIHACHI初の旦那様は、この3品を食べて
「普通!?」と言っていました。おいしかったけどな。。。
次に「オマール海老のベーコン巻」
これが出たら目の色が変わりました
本当に美味しかったらしく、昨日の最後に聞いて
今日の中で一番おいしかったと言っていた味。
和牛もも肉のポアレは
これも意外な取り合わせに驚きさずが無国籍
シソの実に高菜、アンチョビが融合したソース
お肉な苦手な私も「これは美味しい」と思わず
声をあげました
そして仕上げに二人ともデザートとコーヒーをいただき
その前に私は「東方美人(とうほうびじん)」という烏龍茶
旦那様は瓶ビールにグラスの白に赤ワインを
お腹いっぱいになった私たちは大満足で店を後にしました。
また来たいな~
まだまだつづく・・・