今夜の夕飯 手前から・・・
「わかめともやしの生姜和え」「かつおのたたき」
「豚肉とこんにゃくのキンピラ風」「キャベツの梅和え」
「えのきとわかめの味噌汁」「13穀ご飯」です。
今日は暑かったので、さっぱりしたものが食べたいと
思い、このメニューにしてみました。
「わかめともやしの生姜和え」は私のお得意メニュー
ちゃちゃっと作れて、生姜好きの私にはたまらない
そして、何とっても安く作れるし世間の皆様は25日が
お給料日の方が多いと思いますが、我が家は月末
なので、これからが節約メニューになるんです
そして「豚肉とこんにゃくのキンピラ風」は旦那様に
大好評で、これからお弁当の定番メニューになりそうな
一品です (パート先の方から教えていただきました
)
作るのも簡単だし、メタボ対策にもなるし、とっても
一石二鳥です でも・・・「かつおのたたき」は
いまいちでした やっぱり東北のがいいなぁ