昨日日曜の夕食のつまみたち


きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物


おろし生姜を、入れた


とりモモ胸スライスの味ぽんさっぱり煮

しょうが、にんにく、唐辛子を入れて

味ぽんと水を一対一の割合で煮るだけ

これが、うまい!




先に味ぽんで煮る前に

とりにくをさっとゆてで

茹で汁を鳥スープに

チンゲンサイ、小松菜、キャベツ、ピーマンに

溶き卵



スライストマト

器がハートなのは夫婦ラブラブだから?

妻から全力で違うと否定されるであろう😅



ビールは一番搾り



もともと


こんな料理と酒ブログだったが

いつのまにか


障害児育児が過酷すぎて


料理と障害児半々のブログになったが


今日は子の話はなし。