昨日日曜の夕食のつまみたち
きゅうり、わかめ、カニカマの酢の物
おろし生姜を、入れた
とりモモ胸スライスの味ぽんさっぱり煮
しょうが、にんにく、唐辛子を入れて
味ぽんと水を一対一の割合で煮るだけ
これが、うまい!
先に味ぽんで煮る前に
とりにくをさっとゆてで
茹で汁を鳥スープに
チンゲンサイ、小松菜、キャベツ、ピーマンに
溶き卵
スライストマト
器がハートなのは夫婦ラブラブだから?
妻から全力で違うと否定されるであろう😅
ビールは一番搾り
もともと
こんな料理と酒ブログだったが
いつのまにか
障害児育児が過酷すぎて
料理と障害児半々のブログになったが
今日は子の話はなし。