自分の食べたい夕食、酒のつまみともいう、
を作ると、大体、和食っぽくなるという
ナスと小松菜チンゲンサイの煮浸し
栄養を考えて一年中毎週
小松菜とチンゲンサイを買って食べている。
野菜摂取のメイン目的は栄養価的には
βカロチンとビタミンCをとることなので、その二つが高いレベルで両方含まれている野菜は、小松菜とチンゲンサイなので、料理勝手もよく使いやすく。
小学生の時から栄養が気になり、どうやって、何を食べて1日必要なカルシウム600mgをとればいいのか悩んでいた変わった子どもであった。
大人になっても栄養はとても気になる。
今が旬、この時期しかとれない男鹿産ワカメ
とミニ豆腐冷奴に
味ぽん
豆腐が崩れた
ムキカレイの煮付け
北海道か東北産だったような
ナイスで、今日はこれがおすすめ、脂がのって
うまいと書いていて、つい買った
三切れ250円くらいで安かったので。
国産牛味付け焼肉の小鉢
メルカートわかばで半額の300円位だったから
安いと思って買ってしまった。
半額に弱い。
家庭風メニューの居酒屋みたいである。
ビールでも飲むか。